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当店で使用している和菓子の素材は、可能な限り国産の最高ランクの材料を全国より取り寄せて、卓越した職人による手作業で季節感あふれる美味しい和菓子に仕立てております。
本店の店舗奥のガラス越しの1階と2階菓子工房では手造りをしている様子が見られ、店に欠品があるとすぐに追加製造をして供給できるようにしております。【副材料】栗や杏、ごぼうなどの木の実や生鮮野菜も農家や市場より届いた生の実を日数をかけて加工し、菓子の副材料からお菓子作りがはじまります。
【砂糖】砂糖は白双糖、グラニュー糖、上白糖、和三盆糖(徳島産)、黒砂糖(波照間島産)など5種類をお菓子により使い分けております。
【小麦粉】輸入小麦は輸送する前に防カビ、防虫剤としてポストハーベスト農薬を散布するので、当店では国産小麦を使用しております。
【豆】小豆は北海道十勝の「雅」というブランド小豆使用。白あんの材料は「大手芒」と「大福豆」ともに北海道産使用。青エンドウ、赤エンドウ豆は北海道の富良野より。「大納言小豆」は丹波地方の大粒の大納言小豆を使用。赤飯に使用する「ささげ豆」は岡山県は今では希少な「備中だるまささげ」を贅沢に使用。