神楽坂にある昭和十年創業の和菓子販売店 手作り、無添加の和菓子を販売しています。

  • 商品紹介

    • 本蕨もち

      国産の本蕨粉100%使用して丹念に煉った生地で柔らかいこしあんをヘラで包んで、香ばしい深入りきな粉を振りかけて仕上げました。

      <原材料>

      砂糖、国産本わらび粉、小豆、国産きな粉

      <賞味期限>

      2日
      価格 410円(税込み)
    • あやめ上用まんじゅう

      つくね芋でつないだ薯蕷饅頭。
      こしあん入り

      <原材料>

      砂糖、小豆、つくね芋、上用粉、クチナシ色素
      価格 302円(税込み)
    • ちまき

      腰のある本葛にこしあんを煉りこんで流し、笹で包んだ粽。

      <原材料>

      吉野本葛、砂糖、こしあん、

      <賞味期限>

      2日
      価格 518円(税込み)
    • 柏餅(かしわもち)

      新しい若葉が出るまで古い葉が落ちないことから、子孫繁栄を願って柏の葉で包みます。
      上新粉を良く搗いたお餅でこしあん、粒あん(緑)、みそ餡(黄色)をそれぞれ包んで2度蒸しして仕上げます。

      <原材料>

      砂糖、上新粉、小豆あん、みそ餡(白みそ:遺伝子組み換えでない大豆)クチナシ色素、柏葉


      <賞味期限>

      1日
      価格 281円(税込み)
    • とろける水羊羹

      スプーンですくえるくらいのギリギリの柔らかさ加減で固めた
      トロリとろける口どけの水ようかん。
      今年は抹茶も登場。

      <原材料>

      小豆、砂糖、寒天、塩、抹茶

      <賞味期限>

      3日
      価格 378円(税込み)
pagetop