神楽坂にある昭和十年創業の和菓子販売店 手作り、無添加の和菓子を販売しています。

  • 商品紹介

    • 夏みかん羽二重餅

      白あんに入った夏ミカンの実をフワフワに羽二重餅で包みました。季節限定の美味しさです。

      <原材料>

      砂糖、羽二重餅粉、白あん、夏ミカン、卵白、カップリングシュガー、デンプン

      <賞味期限>

      3日
      価格 380円
    • 玉杏珠(たまあんず)

       

      <原材料>

      砂糖、長野県産あんず、寒天
      価格 281円(税込み)
    • あんず餅

      あんずの里長野県千曲市から直送していただいた生のあんずを工場で加工してジャムにして、白あんに煉りこみ甘酸っぱい杏餡をつくり、柔らかい求肥餅で包みました。
      夏の人気商品です!

      <原材料>

      砂糖、白玉粉、大手芒、大福豆、あんず、カップリングシュガー、クチナシ色素
      価格 281円(税込み)
    • 麩まんじゅう

      小麦粉のグルテンを取り出し餅粉と和えて粘りをだした生地に餡を包んで茹で上げ、
      笹の葉でくるんだ麩まんじゅう。
      グルテンなので冷やして食べられますので夏の定番商品です。
      吉野川の高級すじのり入り生地はこしあん、
      金ゴマ入り生地はみそ餡の2種類取り揃えております。

      <原材料>

      砂糖、小豆、白あん、小麦グルテン、餅粉、白みそ、金ゴマ、青のり

      <賞味期限>

      2日
      価格 281円(税込み)
    • とろける水羊羹

      スプーンですくえるくらいのギリギリの柔らかさ加減で固めた
      トロリとろける口どけの水ようかん。
      今年は抹茶も登場。

      <原材料>

      小豆、砂糖、寒天、塩、抹茶

      <賞味期限>

      3日
      価格 378円(税込み)
pagetop